23. August 2016

9.-11.9.2016: Genussmesse Culinaria Austria – Verkosten, Vergleichen und Verweilen

Hochwertige Produkte aus einem breiten Sortiment warten darauf, verkostet und mit nach Hause genommen zu werden. In den Hallen und dem Freigelände liegt das besondere Augenmerk auf regionalen, sowie biologisch und nachhaltig hergestellten Produkten. Ob Fleischliebhaber oder Veganer, ob asiatisch oder mediterran – für jeden Geschmack wird etwas geboten. Das Genussland Bayern präsentiert sich mit einem Gemeinschaftsstand von acht lokalen Manufakturen.

Kulinarische Vielfalt: Von preisgekrönt bis exotisch

Neben ess- und trinkbaren Köstlichkeiten erwarten die Besucher viele Innovationen rund um das Thema Kochen und die Küche. Für Mutige und Neugierige gibt es allerlei aus der ganzen Welt zu entdecken: Seien es Grillen und Heuschrecken mit Dip und Brot, selbstgemachtes Sushi vom Atterseer Fisch oder eher klassisch bekömmlich: fruchtige Schnäpse, Gin und Whisky aus der Wachau.

„Liebhaber kulinarischer Neuheiten finden auf unserer Genussmesse ebenso erlebnisreiche Gaumenfreuden wie Genießer der klassisch-europäischen Küche. Egal ob Burgerfan oder Weinkenner - unser Messekonzept bietet geschmackliche Vielfalt für Freunde des guten Geschmacks“, ist Michael Wagner, Geschäftsführer der Messezentrum Salzburg GmbH überzeugt.

Österreichs beliebtester Eissalon darf ebenso wenig fehlen, wie bewährtes Street Food oder beispielsweise ein Hersteller süßer Schokofondues, ein preisgekrönter Müslikreateur aus dem Innviertel oder ein Produzent hochwertiger (Schoko-)Kreationen mit durchaus künstlerischem Anspruch. Für die nötige Würze sorgen Anbieter von exquisitem Salz, Pfeffer, Kräutern uvm. Wer möchte da nicht sofort selbst eintauchen in die Weiten der Kulinarik?

BBQ und Watch & Eat: Mit allen Sinnen auf Weltreise

Im Programm „watch & eat“ werden multimediale Reisespots gepaart mit Leckerbissen aus fernen Regionen. Junge Köche bereisen entfernte Länder und lassen sich dort neben den typischen Sehenswürdigkeiten auch traditionelle Speisen zeigen. Auf der Culinaria Austria stellen Sie ihre Reisen vor und lassen uns passend dazu durch die vielfältigen Köstlichkeiten der Welt schlemmen. Genießen Sie eine kulinarische Weltreise ohne ins Flugzeug steigen zu müssen! Zahlreiche Workshops und spezielle Themenwelten laden zum Mitmachen, Ausprobieren und Erleben ein.

Eine Showküche mit live Cooking, Schnapsverkostungen mit Schulungen zum Thema: Edelbrände richtig verkosten, ein Craft Bier Festival mit über 100 Spezialbier-Sorten von rund 15 Brauern, Pralinenkreationen und vieles mehr erwartet die Besucher.

Öffnungszeiten:

Freitag: 11.00 bis 22.00 Uhr

Samstag: 11.00 bis 22.00 Uhr

Sonntag: 09.00 bis 18.00 Uhr

Infos und Tickets unter www.culinaria-austria.com

Ihr Presse-Kontakt

Mag. (FH) Michaela Strasser
Abteilungsleiterin Marketing & Kommunikation
Am Messezentrum 1
5020 Salzburg
Österreich
T: +43 662 24 04 14